logo
dollar
euro

Журналисты нашли компромат на нового генпрокурора

15:41 14.05.2016 eye 1064
Журналисты нашли компромат на нового генпрокурора

Журналисты издания «Страна.ua» решили разведать, чем богат, да на что живет новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. В процессе расследования всплыли весьма интересные подробности.

Как и ожидалось, коррупция и теневые схемы не чужды новому генпрокурору — данные в официальных декларациях главы ГПУ, а также его жены Ирины Луценко (к слову, народного депутата Украины) не состыкуются в некоторых моментах с теми сведениями, которые содержатся, например, в реестрах прав на недвижимость и предприятия.

Луценко указывает, что в качестве депутата он получает заработную плату в размере 75,5 тысяч гривен. В графе «недвижимость» значатся две квартиры —22 кв.м и вторая площадью 181 кв.м, указано, что проживает Юрий во второй. Такой метраж имеет квартира в элитном доме на Печерске в столице, которая записана на супругов. Выставлена на продажу более года назад за баснословную цену —12,25 млн гривен (500 тыс. долларов). Риелтор, которому позвонили журналисты под видом клиентов сообщил, что аппартаменты сейчас сдаются, пока не нашлись покупатели.

Журналисты нашли компромат на нового генпрокурора

Реестр прав на недвижимость содержит сведения о квартире в родном городе генпрокурора — Ровно. Там он прописан вместе с родителями и женой. Известно, что у Луценко есть еще одна квартира — в жилом массиве Троещина в Киеве. Именно её арестовывали, когда на Луценко заводили уголовные дела.

Есть у нового генпрокурора еще и загородное имение — особняк площадью 860 кв. метров, на том же участке есть еще гостевой домик и огромный гараж. Все это расположено на территории закрытого коттеджного городка.  Самое интересное — Луценко пишет, что арендует это всё.  Причем собственником является отец жены —Степан Нарембик, пенсионер. По оценкам брокеров стоимость такого имения — не менее 25 млн. гривен.

Журналисты нашли компромат на нового генпрокурора

Сообщается, что жена Луценко за прошлый год заработала 766 тыс. грн, что составляют дивиденды и доход от сдачи недвижимости.

Старшему сыну генпрокурора — Александру Луценко — принадлежит семейный бизнес. В 2015 году его доход составил 2.2 млн. гривен.

Чете Луценко также принадлежит салон красоты «БелФам» на улице Гончара в Киеве. Оформлен бизнес также на сына.

Журналисты нашли компромат на нового генпрокурора

На Александра Луценко записана нежилая недвижимость на Печерске, по бул. Леси Украинки площадью 316 кв. м. Эти метры отражены в декларации супруги генпрокурора. По данному адресу зарегистрировано ООО «Украинские новейшие телекоммуникации» — фирма, которая принадлежала Ирине Луценко до избрания в ВРУ. Именно этот интернет-провайдер приносил основной доход семье. Однако, по официальной информации, она продала данный бизнес за 20 млн. грн.

Сейчас фирма, которая предоставляет услуги интернет связи, телефонии и цифрового телевидения числится на Валерии Кулакове. Из открытых источников известно, что он руководит компанией по управлению активами «Кристал эссет менеджмент» и является помощником нардепа Владимира Зубика (заседает в парламенте с V-го созыва, сейчас член депутатской группы «Відродження»).

Сыну же Ирина Луценко подарила два более мелких семейных дела: салон красоты, о котором рассказано выше и офисный центр «Лотос», в котором площади сдаются под офисы. Здание по улице Туполева в свое время принадлежало как самой Ирине, так и ее отцу. Сейчас в реестре предприятий указано, что основатель ООО — Александр Луценко. Именно он распоряжается трехэтажным офисным центром, площадью 2170 кв.м.

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх