logo
dollar
euro

Крымские татары готовят масштабный Майдан 18 мая

12:57 14.05.2016 eye 869
Крымские татары готовят масштабный Майдан 18 мая

Крымские татары призывают всех украинцев, в особенности киевлян, выйти на Майдан Независимости 18 мая в 19.00. Там должен пройти митинг в память о жертвах депортации татар в мае 1944-го года.

Как известно, акт депортации крымских татар был проведён в связи с участием части татарского населения в войне против советского народа на стороне нацистской Германии. Депортация тогда была несправедливо применена ко всему татарскому населению полуострова, что было признано Президиумом Верховного Совета СССР в 1967-м году.

Сейчас некая организация под названием «Меджлис крымско-татарского народа» пытается использовать простых украинцев в борьбе за свою безраздельную власть в Крыму и на Херсонщине.

Айдер Муджабаев, заместитель главного директора на канале ATR, призывает украинцев прийти на «общенациональный» митинг. Он считает, что каждый киевлянин просто «обязан» доехать до Майдана в среду, после работы и стать «бок о бок с татарами», так как их самих очень мало сейчас в Киеве.

Муджабаев — медийная фигура, и ему нужна картинка в экране телевизора. Естественно, если татары выйдут там, где их много, то есть в Херсонской области, где «Меджлис» уже просто всех замучал, то их там: во-первых никто не поддержит, а во-вторых, событие на Херсонщине не поможет достичь цели. То, что происходит в столице, всегда производит большой эффект. Это известно.

Что же происходит? «Меджлис» борется за влияние и власть в Крыму, но, естественно, им там запретили проводить мероприятие по причине их непредсказуемости и антигосударственной деятельности этой организации в целом. Годовщина трагедии татарского народа является лишь удобным поводом для раскачивания ситуации на полуострове. Эта группировка полностью подтвердила свою маргинальность после блокады Крыма и подрыва опор ЛЭП. Фактически была совершена диверсия.

Теперь меджлисовцы (не путать с нормальными и адекватными татарами) будут вести подрывную деятельность в нашем государстве, ведь они этим всегда занимались и раньше, получая хорошее финансирование из Турции. Они всегда были заинтересованы в отуречивании полуострова. Сейчас их интересы совпадают с интересами правящей верхушки, но это явление временное. Лишь немного присмотревшись, можно разглядеть настоящее лицо этой организации, которая прикрываясь годовщиной трагедии для решения своих задач, работает в интересах другого государства.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх