logo
dollar
euro

США дают Украине в кредит миллиард долларов

19:42 13.05.2016 eye 233
США дают Украине в кредит миллиард долларов

Третий транш кредита Украина получит уже в ближайшее время. О договоренностях по результатам телефонного разговора между Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом сообщает пресс-служба нашего президента. Известно, что сумма кредитных гарантий от США составляет 1 млрд долларов.

Как известно, Украина выполнила одно из условий, которое Штаты ставили перед Порошенко для того, чтобы деньги были выделены: сформировать в стране новое правительство. Естественно, всё это еще сопровождается красивыми формулировками — теперь Украина стала на путь реформ и предоставит качественно новый уровень работы власти, реформирования страны и борьбы с коррупцией.

Напомним, также ранее Виктория Нуланд прямо намекнула украинской власти, что для дальнейшего выделения финансовой помощи Украине необходимо соблюсти условия Минских договоренностей. После чего риторика нашего правительства изменилась в том ключе, что теперь власть ориентирована (или делает вид, что ориентирована) на взаимодействие с Донбассом и мирные переговоры.

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх