logo
dollar
euro

Спецназ США готовится к операции против ИГ в Ливии

17:36 13.05.2016 eye 208
Спецназ США готовится к операции против ИГ в Ливии

Отряды американского спецназа создали на территории Ливии две базы для возможного проведения операции против «Исламского государства». Об этом сообщило Washington Post, ссылаясь  на свои источники в администрации США.

Издание утверждает, что американские военные заступили на свои посты в окрестностях опорных прибрежных городов Мисрата, неподалёку от Триполи и Бенгази, на востоке страны. Между ними, как раз располагается Сирт, захваченный боевиками.

Численность этих отрядов невелика — в каждом находится не более 25-ти человек. Военные намерены заняться поиском союзников среди местных военных группировок и собрать другие разведывательные данные. Кроме того, в регионе работают другие подобные команды из европейских стран, например из Франции.

Под шумок каждое крупное государство пытается решить в Ливии свои проблемы, ведь после свержения Каддафи в стране наступил полный хаос. Во-первых, возникла система двоевластия, а во-вторых, появились районы, которые контролируются только боевиками ИГ.

Несмотря на авиаудары, боевики «Исламского государства» расширяют свои территории. Сейчас они готовятся захватить нефтяные терминалы на побережье залива Сирт.

Следует напомнить, что ранее сообщалось о намерении Британии также направить свои военные соединения в Ливию.

Но пока все подобные попытки бороться с ИГ в Ливии выглядят слишком жалкими.

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх