logo
dollar
euro

Тимошенко и Вилкул подрались в Раде из-за русского языка (видео)

16:01 13.05.2016 eye 582
Тимошенко и Вилкул подрались в Раде из-за русского языка (видео)

Сегодня, 13 мая, на заседании Верховной Рады Украины между представителями фракции «Народный фронт» Юрием Тимошенко и заместителем председателя фракции «Оппозиционный блок» Александром Вилкулом произошла драка.

Данный инцидент случился во время выступления Вилкула. В сессионном зале депутаты начали возмущаться, что политик говорит речь на русском языке. После возмущенных возгласов из зала к трибуне, где выступал Вилкул, подошли два депутата, среди которых был Владимир Парасюк и Юрий Тимошенко.

Майданщик Парасюк принялся выворачивать микрофон в сторону и прерывать речь Вилкулы, а депутат-комбат Тимошенко взял политика за пиджак и стал кричать на него, что выступать в ВР на русском языке запрещено по закону Украины.

Ведущая заседания вице-спикер Ирина Геращенко попыталась устранить балаган и успокоить депутатов.

Когда Вилкулу всё же дали возможность говорить, он заявил, что может выступать на украинском языке и не нужно его заставлять это делать. Также он добавил, что «мы живем в свободной стране и имеем право выступать на том языке, на котором нам удобно».

После этих слов националисты Парасюк и Тимошенко снова набросились на Вилкула. Геращенко, в свою очередь, заявила, что если это всё не прекратится, она закроет заседание. 

Депутаты так и не пришли к согласию и мирному решению проблемы, поэтому Геращенко ничего не оставалось, как закрыть сегодняшнее заседание на 30 минут раньше обычного.

После закрытия заседания депутаты начали возмущаться, что данное действие нарушает регламент работы ВРУ.

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх