logo
dollar
euro

Порошенко отдал приказ Генпрокурору «не пересадить всех»

14:24 13.05.2016 eye 323
Порошенко отдал приказ Генпрокурору «не пересадить всех»

Сегодня, 13 мая, во время представления нового генерального прокурора страны Юрия Луценко, президент Украины Петр Порошенко заявил, что главная обязанность прокуратуры – это быть справедливыми перед обществом, а не «пересадить всех».

В ходе представления генерального прокурора коллективу прокуратуры, Порошенко сказал, что украинское общество хочет справедливости, нужно доказать людям, что генпрокуратура не работает по плану «всех пересадить».

Поэтому назначенный на должность генерального прокурора Украины Юрий Луценко даст возможность сотрудникам прокуратуры проявить все свои самые лучшие профессиональные качества. По мнению главы Украины, новоназначенный генпрокурор справится с новыми вызовами и генпрокуратура покажет обществу только справедливость. По его словам, реакция системы на назначение Луценко ожидаемая и естественная.

Кроме того, во время представления Луценко в Генпрокуратуре президент подчеркнул, что не будет вмешиваться в работу ведомства, и у него нет никакого заранее подготовленного списка людей, которых нужно посадить в тюрьму.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины одобрила кандидата на должность генпрокурора Украины без специального юридического образования и опыта работы.

При этом Петр Порошенко добавил, что не против повышения зарплаты сотрудникам прокуратуры до уровня сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх