logo
dollar
euro

Новые разработки Казахстана на выставке «KADEX-2016»

13:00 13.05.2016 eye 1246
Новые разработки Казахстана на выставке «KADEX-2016»

Новыми образцами модернизированной бронетанковой техники собирается поразить казахское АО «Семей инжиниринг» (входит в АО «НК Казахстан инжиниринг») на 4-й международной выставке военной техники и вооружений под названием «KADEX-2016».

Среди презентуемых моделей — бронированная транспортная эвакуационная машина БРЭТМ, а также образцы конверсионной колёсной техники. Представлены 2 модернизированных танка Т-72.

Бронемашина БРЭТМ предназначена для ремонта и техобслуживания БТРов в боевых условиях, а также для буксировки военной техники — как колёсной, так и гусеничной. Применяется БРЭТМ еще и для перевозки грузов и эвакуации бойцов с поля боя.

Конверсионная колёсная техника на базе бронетранспортёров обладает высокой проходимостью и используется в условиях бездорожья. Комфортабельные бронемашины имеют весьма надёжную конструкцию и могут применяться для эвакуации людей во время стихийных бедствий. Отличаются эти образцы также высокой комфортабельностью.

На выставке планируют представить и модернизированные танки Т-72А и Т-72Б.

 Т-72А оснащён системой управления огнём от компании «Элбит Системс» (Израиль), а на Т-72-Б установлен российский аналог системы управления огнём «Сосна-У» от «Уралвагонзавода» им. Дзержинского.

Необходимость модернизации Т-72 обуславливается стремлением производителя повысить их эксплуатационные и тактико-технические характеристики, значительно улучшая подвижность, командную управляемость и защищённость этих образцов. Следует напомнить, что они были приняты на вооружение в СССР в 1979-м и 1984-м годах.

Выставка «KADEX-2016» пройдёт в Астане со 2-го по 5-е июня. Основной целью мероприятия является развитие ОПК Казахстана. Это хорошая площадка для совместной работы, как для отечественных предприятий республики, так и для зарубежных производителей.

Новые разработки Казахстана на выставке «KADEX-2016»

Новые разработки Казахстана на выставке «KADEX-2016»

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх