logo
dollar
euro

Корабельная шестистволка АО-18 бьет кучно и точно

16:19 12.05.2016 eye 3249
Корабельная шестистволка  АО-18 бьет кучно и точно

30 мм шестиствольный зенитный автомат АО-18 (ГШ-6-30К) предназначен для вооружения автоматической корабельной установки АК-630М. Конструкция автомата выполнена по схеме многоствольного оружия с вращающимся блоком стволов. Автоматика работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из стволов. Управление стрельбой — дистанционное.

Корабельная артиллерия — совокупность артиллерийского вооружения, установленного на боевых кораблях и предназначенного для применения по береговым (наземным), морским (надводным) и воздушным целям. Наряду с береговой артиллерией составляет морскую артиллерию. В современном понятии корабельная артиллерия представляет собой комплекс артиллерийских установок, систем управления огнем и артиллерийского боезапаса.

Использование корабельной артиллерии происходит с движущейся и качающейся платформы, стрельба обычно идёт по движущимся целям. Эти особенности корабельной артиллерии потребовали создания сложных приборов управления стрельбой и механизмов наведения орудий. Средние дистанции стрельбы корабельной артиллерии превышают дистанции артиллерии сухопутных войск, поэтому применяются орудия с длиной ствола свыше 30 калибров (пушки).

 

Технические характеристики

Калибр, мм 30
Темп стрельбы, выстр/мин: 4000-5000
Начальная скорость снаряда, м/с 890
Масса, кг : 210
Ресурс выстрелов 8000
Питание автомата патронами непрерывное, ленточное
Усилие отдачи, кН 70
Длина, мм 2176

 

Корабельная шестистволка  АО-18 бьет кучно и точно

Корабельная шестистволка  АО-18 бьет кучно и точно


Автор: Богдан Боуслав
Наверхнаверх