logo
dollar
euro

В Китае истребитель упал на здание фабрики

10:05 12.05.2016 eye 914
В Китае истребитель упал на здание фабрики

В городе Тайчжоу на востоке Китая истребитель вооруженных сил упал на здание фабрики. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на государственное телевидение страны.

Пилот истребителя успел катапультироваться и выжил. Здание на тот момент пустовало, однако там начался пожар.

К настоящему времени пожар на месте крушения потушен. В здании, на которое упал истребитель, находился один из цехов фабрики. Катастрофа произошла вечером, когда рабочие уже покинули эти помещения, поэтому жертв удалось избежать.

Упавший Чэнду J-10 - китайский всепогодный многоцелевой истребитель. Разработан и производится китайской компанией Chengdu Aircraft Industry Group (CAIG). Программа разработки самолёта была рассекречена 29 декабря 2006 года. В создании самолёта участвовали российские консультанты из ЦАГИ и ОКБ Миг. На истребителях используются двигатели компании НПО "Сатурн" российского и китайского производства. Также при создании самолета использовались проданные Израилем Китаю разработки по истребителю IAI Lavi.

Первый полёт серийного самолёта J-10A состоялся 28 июня 2002 года. Летные характеристики самолета оставляют желать лучшего. Авиамашина неоднократно подводила и на данный момент изживает себя.  


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх