logo
dollar
euro

Магические и лечебные свойства камней

13:37 11.05.2016 eye 418
Магические и лечебные свойства камней

Так сложилось , что камни играют не только декоративную роль. Их часто используют  маги. Каждому человеку согласно его знаку зодиака соответствует свой камен. Он охраняет человека от сглаза и недугов. Причем это поверие пришло к нам из древности. Очень много о  этих амулетах говорят и древние книги. Классически , можно сказать , что амулеты из камней появились изначально в Индии . Древние народы Месопотамии — халдеи, вавилоняне и ассирийцы — верили и а силу камней-талисманов. Из Месопотамии верование о целебных свойствах камней и использовании их как амулетов перешло в Египет. Лазурит, малахит, красная яшма и аметист — все эти камни согласно верований местных жителей охраняли ь от злого рока, оберегали и дарили счастье.

У древних евреев также было особое отношение к амулетам в виде камней, например, амулет, который носил Авраам ,обладал особой магической силой: больной исцелялся при одном взгляде на этот камень!

В талмуде, священной книге иудеев, также рассказывается о колдовском действии самоцветов.

Такие велики греческие ученые, как Платон, Геродот, Теофраст, в своих трактатах, имевших отношение к камню, также высказывали убеждение в силе камней.

До нашего времени дошли имена средневековых испытателей. Исидор из Севильи (около .630 г.), Марборус фон Ренн, Хильдегард фон Бинген (1098—1179), Альбертус Магнус (1193—1280), Боэций де Боот, лейб-медик короля Рудольфа II (1552—1612), — всех их упоминают в научных и магических летописях о целебных действиях камней.

В 1867 г. амулет из алмаза, который весил18 каратов, принадлежавший лекарю, который  шаманил, привел к открытию одного из наиболее значительных на Земле месторождений алмазов. Таков был несколько неожиданный эффект воздействия магии камня!.

В 1953 г. Фюнер в своем обзоре истории — «литотерапии» (использования камней в терапии) пишет: «Когда мы говорим сегодня о применении драгоценных камней в терапии, то нам сразу становится ясно, что об излечивающем действии драгоценных камней, даже в тех случаях, когда их положительное влияние действительно наблюдалось, можно говорить лишь как об успехе гипнотического внушения, так как вся литотерапия есть, по существу, психотерапия».

Сегодня драгоценные камни  медицина не признает. Но при этом многие экстрасенсы используют их в своих ритуалах и обрядах и дают людям амулеты на счастье. А мы с Вами верим !


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх