logo
dollar
euro

Москва сократила импорт рыбы на 40%

11:07 11.05.2016 eye 690
Москва сократила импорт рыбы на 40%

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Намерюк сообщил, что Москва сократила импорт рыбы на 40%.

На протяжении нескольких дней в столице пройдет гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Городские власти таким способом планируют посодействовать продвижению качественной  отечественной рыбной продукции. На семи ярмарках продукцию предоставят ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России. Власти запланировали массовое мероприятие по этому поводу.

Главная часть фестиваля будет посвящена заключению торговых договоров, а также налаживанию взаимоотношений между рыбопромышленниками и клиентами.

«Если говорить об импортной рыбе, то мы идем на снижение. На 40% снизились поставки в Москву импортной рыбы, если сравнивать с 2014 годом, то они составили 168 тысяч тонн», — сказал Немерюк.

Популярность таких встреч будет расти с каждым годом, власти Москвы смогли привлечь на столичный рынок крупных поставщиков, например Дальний Восток.

Организаторы ярмарки рассказали, что большее количество продукции идет с регионов – до 70%. Мурманск и Камчатка, являются лидерами. Остальные, почти 30% , приходятся из Чили, Фарерских островов, Индонезии и Китая.

Следующая «Рыбная неделя» запланирована на октябрь 2016 года.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх