logo
dollar
euro

У Авакова планируют установить тотальный контроль за телевидением

20:39 10.05.2016 eye 101
У Авакова планируют установить тотальный контроль за телевидением

Антон Геращенко, советник главы Министерства внутренних дел, на своей странице в Facebook поделился соображениями о мерах, которые необходимо принять в отношении средств массовой информации в Украине.

По его мнению, в Украине должны в обязательном порядке установить контроль над телевидением. Цель таких действий — недопущение в эфир информации, которая может подорвать государственный суверенитет и территориальную целостность. Тоже самое касается и кабельных сетей — их наполнение также тщательнейшим образом отслеживать, а нежелательный контент — исключаться. Кроме того, Геращенко заявляет, что крайне необходимо контролировать аккредитацию журналистов, особенно российских, и выдворять тех, кто не соответствует требованиям и собирается освещать увиденное в Украине «неправильно и необъективно». Еще он упоминает блокировку интернет-ресурсов, подрывающих нацбезопасность Украины и создание соответствующей законодательной и технической базы для этого.

Каким образом подобные меры согласовываются с основными постулатами демократического государства, принципами свободы слова и свободы средств массовой информации, советник министра МВД не уточняет. Фактически, всё данные инициативы устанавливают жесткую цензуру в Украине со стороны властью, маскируя её под заботу о национальной безопасности страны.

Источник

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх