logo
dollar
euro

Украина и Канада запустят зону свободной торговли

18:30 10.05.2016 eye 112
Украина и Канада запустят зону свободной торговли

Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что Украина и Канада планирует  этим летом завершить все рабочие процессы по Соглашению о зоне свободной торговли.

Данный договор должен вступить в силу летом.

Посол заявил, что надеется на удачное завершение переговорного процесса и подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Напомним, что ещё 14 июля 2015 года Украина и Канада подписали все необходимые документы о завершении переговоров по созданию зоны свободной торговли. Однако договор не вступил в силу.

Зона свободной торговли между Украиной и Канадой обеспечит углубление торгового и экономического сотрудничества, а также коммерческий обмен промышленными и сельскохозяйственными товарами.

Как только данный договор вступит в силу, ожидается, что Канада сразу откроет украинским экспортерам доступ практически ко всем своим рынкам.

Прежде, чем либерализовать рынок и отменить импортные пошлины, Украина будет иметь в распоряжении переходный период.

Отметим, что долгосрочный договор между странами станет толчком для модернизации украинских предприятий, а именно для производства товаров с высокой стоимостью для экспорта в Канаду.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх