logo
dollar
euro

Власть готова сдать Украину МВФ до лета

11:04 10.05.2016 eye 826
Власть готова сдать Украину МВФ до лета

Украинская власть продолжает работать против национальных интересов государства и готова идти на все новые и новые уступки Международному валютному фонду. Ярким примером неэффективности работы данной структуры является пример Греции, где МВФ уже 7-й год выводит страну из экономического кризиса, только еще более погружая ее в долговую болото.

Однако в Кабмине совсем не интересуются зарубежным опытом и заявляют о готовности одобрить любые законы и документы под МВФ, прикрываясь реформаторской деятельностью.

«Украина заинтересована в реформах, Украина заинтересована в принятии законов и Украина сделает все, чтобы путь реформ, которого четко придерживался парламент в прошлом периоде по принятию нескольких десятков законов, продолжился, и те законы, которые нужны сейчас, будут приняты», — отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив в эфире «112 Украина».

По его словам на рассмотрении Верховной Рады Украины находится более 40 документов, и около 13 из них необходимо принять как можно скорее. Данные законопроекты регулируют оборонную сферу Украины, устанавливают, каким именно образом формируется бюджетная политика государства, устанавливаются особенности сферы сбалансированного бюджета, винансового сектора и сферы энергоблока.

«И самое главное, что мы эти законы должны принять к лету, и надеюсь, мы это сделаем. Потому что понимание председателя ВР, премьера и президента абсолютно в одной плоскости, и они носят позитивный характер», — пояснил Кубив.

Очевидно, что с помощью абстрактных фраз и при помощи СМИ нас пытаются убедить в том, что сотрудничество с МВФ — дело положительное, целесообразное, перспективное и полезное. Хотя экономисты и финансисты уже давно бьют тревогу, что и без того бедственное экономическое положение страны от таких партнеров только ухудшится и мы станем вечными должниками — кредиты придется выплачивать нашим детям и внукам. Кроме того, невооруженным глазом виден тот факт, что нашу страну полностью переделывают «под себя», чтобы легче и удобнее было управлять. А называют всё это реформированием. Кредиты же создают видимость того, что о нас заботятся и помогают, потому население должно быть уверено в том, что сотрудничество с МВФ пойдет только на пользу.

Напомним, сейчас государственный долг Украины составляет 65 миллиардов долларов. Согласно прогнозу МВФ, показатель валового долга Украины в 2016 году составит 152,3% ВВП.

Напомним, сегодня, 10 мая, Миссия Международного валютного фонда, возглавляемая Роном Ван Руденом, приступила к работе в Украине.

Источник

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх