logo
dollar
euro

Азия – новый торговый партнер Крыма

15:18 08.05.2016 eye 112
Азия – новый торговый партнер Крыма

В Севастополе состоялась конференция «Актуальные вопросы таможенного регулирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов заявил, что необходимо  включить Крым в торговлю со странами Азии. 
«По прошествии полутора лет мы встречались с таможенными администрациями Египта, Иордании, Сирии, сейчас в Иран поедем. Они высказывают крайнюю заинтересованность в поставках своей товарной продукции в Крым и Севастополь. Останавливает их только одно: под каким флагом сюда будут заходить суда с товарами?» – сказал он.
Он также сообщил, что Россия ведет борьбу за иранский рынок. «Иран обещает заменить Турцию по «скоропорту» по поставкам в Россию. У них такие возможности есть. Мы в мае подписываем с Ираном «зеленый коридор», – уточнил Бельянинов.
 Большая часть владельцев иностранных  судов отрицательно относятся к западным санкциям против Крыма. Рынок полуострова является привлекательным для торговых партнеров. 
Напомним, недавно Госдума ратифицировала соглашение о свободной торговле с Вьетнамом. 
Также проделана огромная работа с китайскими коллегами. 
В формате Великого шелкового пути мы отрабатываем российско-китайско-монгольский сухопутный коридор», – сообщил Бельянинов
 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх