logo
dollar
euro

Гройсман предлагает продать «Укрспирт»,«Артемсоль» и морские порты

18:47 07.05.2016 eye 135
Гройсман предлагает продать «Укрспирт»,«Артемсоль» и морские порты

Кабинет Министров Украины внес на рассмотрение в ВР законопроект, который позволит приватизировать более 400-та предприятий,  а также  "Укрспирт" и "Артемсоль" . Помимо предприятий агропромышленного комплекса Гройсман предложил приватизировать также несколько морских портов.

Об этом сообщает издание ТТ- Инфо.

Согласно данному законопроекту власть имеет возможность продать имущество данных предприятий.

Так как в стране нет средств, они продают все, что только можно. Не так давно в силу вступил закон позволяющий приобретать украинские чернозёмы иностранным компаниям и лицам. Помимо этого, власти уже приватизировали большое количество специализированых судов по вылову рыбы в океане, которые ранее сдавали в аренду иностранным предприятиям.

Данная продажа судов была обоснована тем, что они старого образца  и на их модернизацию у властей нет средств.

Хотя в договорах аренды указано, что все расходы на модернизацию или же просто ремонта судна лежат на арендаторе. Из этого следует, что Украина и не должна была искать подобные средства на ремонт.

Все полученные средства, как всегда ушли в небытие. Если с продажей судов еще попытались как-то все узаконить и создали специализированный фонд, в который и поступали все полученные средства с продаж, то с заводами и предприятиями агропромышленного комплекса все запутано.

По словам руководителя Госрыбагенства, все средства с фонда должны будут использованы на модернизацию и  закупку судов. Но куда в реальности пойдут эти деньги, неизвестно, как и в большинстве случаев.  

В данный момент власти Украины делают все возможное для того, чтобы развалить агропромышленный комплекс и не только его.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх