logo
dollar
euro

МВФ перечислил главные задачи власти в Украине

19:13 06.05.2016 eye 97
МВФ перечислил главные задачи власти в Украине

В докладе Международного валютного фонда по вопросам развития экономики стран Балтии и Восточной Европы, включая и Украину, сообщается: по мнению МВФ, основная задача украинского правительства состоит в том, чтобы побороть коррупцию в стране. Кроме того, провести налоговую и судебную реформы, реформы управления государственными предприятиями, а также пенсионную реформу. Помимо этого стоит продолжить реформирование энергосектора Украины.

Международный фонд ожидает от правительства Украины хороших экономических показателей.  Поэтому в МВФ считают, что в украинском государстве актуальны повышения производительности труда. Представители МВФ заявили, что главными в политике страны должны стать институциональные реформы, цель которых — наращивание частных инвестиций.  

На сегодняшний день МВФ ждет от Украины какого-то продвижения в экономических показателях.

По итогам 2016 года прогноз роста экономики в Украине составляет 1,5% при инфляции в 15,1%. Об этом также идет речь в обнародованном докладе МВФ. Прогнозируется, что параллельно с этим значительно упадут объемы украинского экспорта — ожидается сокращение на  4,1%.

Специалисты организации говорят о будущем рекордном экономическом росте. Он будет сопровождаться тем, что снизятся экономические дисбалансы и улучшится геополитическая ситуация, — утверждают эксперты МВФ. Откуда такой оптимизм, пока неясно, ведь большинство отечественных экономистов и финансистов предупреждают о реальной опасности экономического коллапса в стране, если власть не предпримет кардинально отличающихся от нынешних шагов.

Напомним, что Международный валютный фонд будет работать в столице Украины с 10 по 18 мая.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх