logo
dollar
euro

С депутатов за прогулы будут снимать зарплату — Парубий

17:31 06.05.2016 eye 70
С депутатов за прогулы будут снимать зарплату — Парубий

Председатель ВР Андрей Парубий объявил, что со следующей пленарной недели с нардепов начнут снимать деньги за прогулы.

Об этом Парубий сказал на презентации основных положений по изменению регламента Верховной Рады.  Спикер пожаловался, что зачастую бывает сложно заинтересовать депутатов работой. И это несмотря на то, что он считает большинство нардепов преданными, идейными и вполне трудоспособными.

Но вот беда — часть этих «преданных» и «идейных» просто не посещают своё рабочее место. Может эта идейность, попросту, мешает им понять, что народ их содержит, платит им зарплату, а у них множество рабочих дней просто пропадают зря. Сам спикер признаёт, что в Раде многие дни оказываются «пустыми».

Новая инициатива хороша, но с ней тоже есть одна проблема — деньги будут снимать, если депутат в начале дня не зарегистрировался. То есть можно зарегистрироваться, а потом уходить. Дело в том, что такие случаи уже неоднократно имели место быть в нашем парламенте. И часто в начале рабочего дня кворум есть, а через два часа — уже нет.

Парубий же подчеркнул, что аппарат парламента и фракции уже передали ему список нардепов, которые чаще всего прогуливают работу.

Скорее всего, новая мера будет полезна лишь для тех народных депутатов, которые живут на зарплату. А таких у нас, скорее всего, — лишь единицы.


 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх