logo
dollar
euro

Порошенко согласует должность нового генпрокурора с партией Яценюка

15:15 06.05.2016 eye 89
Порошенко согласует должность нового генпрокурора с партией Яценюка

Президент Украины Пётр Порошенко определился, кого он хочет видеть вместо Шокина на посту генерального прокурора Украины. Об этом сообщает Апостроф.

Со вторника возобновились переговоры по этому поводу, и стало известно, что Порошенко хочет видеть на этой должности Павла Жебривского, главу Донецкой ОВГА. Известно, что президент уже имел беседу с Павлом по этому поводу. Жебривский данный факт уже подствердил.

Павел Жебривский родился в простой рабочей семье на Житомирщине. Юрист, окончил Киевский университет имени Тараса Шевченко. 2 года служил в Советской армии, потом 4 года отработал в рядах милиции СССР, позже стал старшим следователем Киева, имел бизнес, занимал руководящие посты на предприятиях, был депутатом Рады 4-го, 5-го и 6-го созывов.

Состоял в блоках «Наша Украина» и «Наша Украина – Народная самооборона». В 2009-м году создал партию «Украинская платформа». Известно, что Жебривский служил в АТО.  Примечателен тот факт, что Павел Иванович уже 8 апреля 2016-го года призывал развязать «серьёзную» войну с Российской Федерацией.

Только вот кандидатура генпрокурора пока ещё не согласована с Народным фронтом. Этот вопрос планируют решить 10-го мая на собрании фракции. Об этом рассказал Максим Бурбак, руководитель  Народного фронта.

Стоит напомнить, что на эту должность хотели поставить Луценко, но пока шла волокита с решением вопроса о том, кто при нём должен стать замом, ЕС забраковал кандидатуру скандального политика, вспомнив, видимо, забавный случай в аэропорту Франкфурта, когда Юрий устроил там пьяный дебош.

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх