logo
dollar
euro

Приемник Сороса обещает очередной кризис по вине США

10:12 06.05.2016 eye 780
Приемник Сороса обещает очередной кризис по вине США

Стенли Дракенмиллер, ученик и соратник Джорджа Сороса, оценивает положение дел в мировой экономике весьма тревожно. Он считает, что нынешняя ситуация имеет все шансы закончиться мировым кризисом, подобному кризису восьмого года.

Такое мнение миллиардер высказал на конференции по инвестициям им. Айры Сона в Нью Йорке. Об этом сообщает «Уолл-стрит Джорнал».

Финансист утверждает, что так называемый «бычий рынок» (рынок с тенденцией роста цен) себя исчерпал, и в этом повинна Федеральная резервная служба США, которая держит низкую процентную ставку. Он назвал такую политику близорукой и заявил, что она стимулирует риски.

Дракенмиллер убеждён, что ФРС увеличивает создание дополнительных рисков при попытке их избежать. Также, по мнению миллиардера, опасную ситуацию создаёт огромный и неуправляемый долг США, но ещё больше аналитика тревожит ситуация с экономикой Китая. Чем же именно смущает Стенли Дракермиллера экономика КНР, он не уточнил.

Согласно мнению миллионера, корпорации США «застряли в грязи» и вообще забыли о том, что такое экономический рост. Они не желают вкладывать деньги в реальную экономику, увлекаясь финансовыми комбинациями и покупками акций.

Напомним, что Стенли занимал должность директора по инвестициям у известного финансиста и миллиардера Джорджа Сороса. По оценкам Форбс, состояние Сороса оценивается в 4.4 миллиарда, а капитал Дракенмиллера — в 2.8 миллиарда долларов США.

Следует также сказать, что Украине избежать дефолта удалось лишь благодаря реструктуризации долга, как считают в НБ.

Источник


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх