logo
dollar
euro

Порошенко открыл Roshen в Японии (фото)

10:08 06.05.2016 eye 4646
Порошенко открыл Roshen в Японии (фото)

На днях журналисты обнаружили в Йокогаме, Япония, действующий фирменный магазин Roshen кондитерской корпорации нашего президента. Ничего противозаконного, как шутят журналисты, «в кои-то веки»  нет, однако факт открытия точки сети в далекой Японии каким-то образом прошел мимо внимания украинской общественности. Даже появилась курьезная версия, что обсуждение выхода корпорации Roshen на японский рынок и было не так давно целью визита Порошенко и его встреч с руководителями страны.

Интересен тот факт, что известные конфеты «Сливки-ленивки» продаются там под названием «Lazy Cow» (в переводе «ленивая корова»). Это попало в объектив камеры журналиста, обнаружившего столь интересную находку в виде японского магазина.

Как видим, президент, вопреки данным народу обещаниям насчет продажи своих бизнес-активов, продолжает расширение влияния своей кондитерской корпорации и завоевание мирового рынка. Что сейчас, в качестве главы государства, становится гораздо легче — ведь это дает возможность договариваться напрямую с первыми лицами других стран.

В последние годы Кондитерская корпорация Roshen достигла объемов производства в 450 тысяч тонн в год и входит в 20 самых крупных производителей сладостей в мире. Компания уже вышла на рынки СНГ, ЕС, и даже Америки и Азии. Продукция представлена в Украине, России, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Азербайджане, Армении, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, США, Канаде, Израиле и в других странах. В ассортименте — более 320 наименований товаров.

Корпорация включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат «Бершадь молоко» (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Согласно отчету ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» за 2015 год, ее прибыль составила 11, 021 млн грн. Винницкая фабрика Корпорации Roshen в прошлом году заработала 51,78 млн грн. Сообщается, что операционный доход непубличного инвестфонда Прайм Эссетс Кэпитал, принадлежащий Порошенко, в 2016 составил 450,76 млн грн, из которых 140,25 млн грн составляет доля прибыли Корпорации Roshen.

Порошенко открыл Roshen в Японии (фото)

Порошенко открыл Roshen в Японии (фото)

Порошенко открыл Roshen в Японии (фото)

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх