logo
dollar
euro

Радикалы получили карт-бланш для «охраны порядка» в Харькове

18:44 05.05.2016 eye 152
Радикалы получили карт-бланш для «охраны порядка» в Харькове

Так называемые патриотические организации подписали 26 апреля меморандум о сотрудничестве. К соглашению присоединились гражданские корпуса и общественные организации, а также военно-патриотические структуры. Они приняли решение координировать свои действия в случае возможных провокаций и других ЧП.

В Харькове порядка 400 активистов намереваются участвовать в охране общественного порядка на восьмое и девятое мая. Об этом информирует Униан, ссылаясь на Олега Ширяева, главу харьковского отделения гражданского корпуса «Азов».

В 2015 году парламент утвердил 8 мая, как «день памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны».  9-е мая оставили, как день победы. Логично — сегодня примирение с фашистами, а завтра победа.

Итак: в Харькове сотрудникам внутренних дел и СБУ будут помогать «азовцы», которые заполонили и Одессу, и Мариуполь, и другие крупные города. Опыт показывает, что одно только присутствие этих молодчиков на светлом празднике победы является провокацией. На западной Украине уже много лет подряд националисты угрожают ветеранам и устраивают драки со стариками.

Теперь у них появились вполне законные полномочия. Они даже могут осуществлять «общественное задержание». Дежурить же они собираются в районе мемориальных комплексов, памятников и в других общественных местах.

Подобные мероприятия можно расценить лишь как ненавязчивый террор населения.

Источник

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх