logo
dollar
euro

Украинцы беднеют второй год подряд — Госкомстат

16:08 05.05.2016 eye 1048
Украинцы беднеют второй год подряд — Госкомстат

Государственный комитет статистики Украины опубликовал данные относительно структуры расходов и доходов украинцев за прошлый год. Вывод напрашивается печальный – наше население стало еще беднее.

Главная статья расходов украинцев – покупка товаров и услуг, что составляет 89,8%. Главные источники денег — заработная плата и социальная помощь. Все вместе мы заработали за прошлый год 1,744 трлн гривен.

Средний доход украинца в 2015 году составил 31 082 грн, это на 4300 больше, чем годом ранее. Цифры говорят о том, что мы разбогатели на 15%. Однако если развираться детальней и учитывать такие показатели, как инфляция, рост цен на товары и услуги, а также повышение коммунальных тарифов. Как утверждают специалисты, в таком перерасчете кошелек обеднел на 22,2%. В целом рост расходов, по данным Госкомстата, составил 16,9%.

Такие цифры свидетельствуют о том, что уже второй год подряд наши граждане живут от зарплаты до зарплаты, еле сводя концы с концами.

По словам президента Украиналитцентра Александра Охрименко, в прошлом году, многие граждане потратили свои сбережения, отложенные ранее. Он говорит, что особенно это было заметно по рынкам продаж автомобилей и недвижимости. Только 0,4% дохода, что представляет собой 6,2 млрд гривен, украинцам удалось отложить в прошлом году, а это катастрофично мало — утверждают эксперты, — чтобы нормально жить, граждане должны откладывать не менее 10 % от заработанной суммы.

Украинцы беднеют второй год подряд — Госкомстат


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх