logo
dollar
euro

Украинцы резко увеличили покупки автомобилей

9:59 05.05.2016 eye 1593
Украинцы резко увеличили покупки автомобилей

По данным ассоциации «Укравтопром», в прошлом месяце большим спросом у наших граждан пользовались легковые автомобили, их в стране продали на целых 86% больше, чем в том же месяце 2015-го года. Что же касается сравнений с предыдущим месяцем — мартом — то в этом случае количество проданных новых легковых авто увеличилось на 16%.

5,697 тыс. машин ушло с «прилавков» автосалонов в апреле. Лидер продаж сейчас — японская марка «Тойота», на втором месте — «немец» «Фольксваген», третье место уверенно заняла французская компания «Рено». Показатели продаж, соответственно, — 797 штук, 629 и 535 единиц.

Если вспомнить статистику марта, то новые легковые машины были проданы в количестве 4,9 тыс. единиц, рост составил 98,18% по сравнению с мартом 2015-го.

Правда, специалисты спешат немного немного развеять оптимизм, потому что рост продаж по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, вызван, к сожалению, не улучшением благосостояния населения и не является его свидетельством. Дело в том, что период весны 2015 года — это как раз то время, когда произошел катастрофический обвал гривны, и большинству граждан тогда просто было не до обновления автопарка. 

Источник
 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх