logo
dollar
euro

Украинец пачкой сосисок напомнил Италии о гуманизме

17:21 04.05.2016 eye 131
Украинец пачкой сосисок напомнил Италии о гуманизме

В Италии в городке Генуе, охранники местного супермаркета задержали бездомного украинца, который украл пачку сосисок и пару кусков сыра.

Об этом сообщает издание ИноTV.

Роман Остряков, так зовут несчастного бездомного, является гражданином Украины, каким образом он смог находиться на территории Италии без должных документов никто не знает.

Зайдя в один из местных супермаркетов, Роман из-за нужды украл два куска сыра и пачку сосисок, за что и  был арестован.

Его арестовали и поместили, как у нас это называется в СИЗО. В суде его признали виновным и приговорили к 6 месяцам тюрьмы и штрафу в размере 100 евро.

Но спустя какое-то время, суд оправдал его, в виду нужды в пропитании, его поступок сравнили с поступком , героя романа Гюго - «Отверженные», – которого посадили за решетку из-за того, что он украл еду для голодных детей своей сестры.

Многие граждане Италии приняли это решение, как акт милосердия и гуманизма,  некоторые СМИ написали, что решение суда напоминает всем, что в цивилизованной стране люди не могут умирать от голода.

Но никто из представителей СМИ не задались вопросом, по каким документам украинец находится в Италии, если у него не то, что нет работы, ему приходиться воровать, чтобы выжить?

При этом не последовало никакой реакции от украинского посольства в Италии, ни от официальных украинских властей, чей гражданин попал в безвыходную ситуацию.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх