logo
dollar
euro

Philips продает лампочный бизнес

10:50 04.05.2016 eye 471
Philips продает лампочный бизнес

Голландский конгломерат Royal Philips NV сообщил, что в ближайшее время намерен продать свой бизнес по производству светодиодов и автомобильных ламп Lumileds.

Сейчас Philips выставляет на продажу лишь 25%, но в течение нескольких лет продаст остальные 75%  контрольного пакета акций. Данное решение было принято в связи с новым медицинским направлением компании.

«Это исторический момент для компании. Мы стремимся разделить наш бизнес на две лидирующие на рынке компании. Одна будет ориентирована на развитие технологий в области здравоохранения, а другая - светодиодных световых решений», - сказал гендиректор Philips Франс ван Хаутен.

Известный аналитик Дэниела Канлиффа с Liberum Capital спрогнозировала, что акции подразделения Philips могут быть оценены около 6 миллиардов евро.

Ранее компания пыталась продать часть акций группе инвесторов из Китая во главе с GO Scale Capital. Тогда количество акций составляло 80,1%  за 2,8 млрд. евро, но сделка не произошла из-за того, что нормативные документы покупателя были в ненадлежащей форме.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх