logo
dollar
euro

“Фольксваген” обещает закончить год в плюсе

9:22 04.05.2016 eye 139
“Фольксваген” обещает закончить год в плюсе

Руководство компании «Фольксваген» несмотря на крупные финансовые потери, не оставляет оптимизм.

«Дизельный скандал» , который произошел сравнительно недавно, принес компании огромный убыток и поэтому многие прогнозировали, что год будет закрыт с убытком. Для устранения последствий этого скандала, руководству пришлось выделить более 16 млрд евро. В итоге на конец года убыток составил 4 млрд 100 млн. евро.

Но, даже несмотря на это, Генеральный директор концерна Маттиас Мюллер, заявляет, что сейчас компания крепко стоит на ногах и поэтому сможет пережить эти финансовые потери.

Для ликвидации последствий и восстановления прибыльности компании, руководство активно занимается антикризисным управлением. Остановился выпуск малоприбыльных моделей авто, сокращают сотни рабочих мест, даже несмотря на протесты профсоюзов, ускоряют процесс разработки новых моделей.

Но многие уверены, что этот скандал был спланирован и спровоцирован. На такие мысли экспертов натолкнуло то, что нет никаких данных о том, что именно вся линейка этой модели, которая стала фигурантом скандала, была бракована.  Во всех статьях и сообщения говорилось только об одной единице определённой модели.  Если из всей линейки один автомобиль оказался бракованный, то это составляет допустимую погрешность и не является критичным, как это преподнесли СМИ.

Данный скандал больше повлиял на имидж компании, так как продукция концерна является самой продаваемой в мире, у них множество конкурентов, которые применяют не всегда честные способы борьбы.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх