logo
dollar
euro

Украина хочет «добить» Крым засухой

16:51 03.05.2016 eye 7236
Украина хочет «добить» Крым засухой

Украинские власти еще в 2014 году перекрыли самую главную водную артерию полуострова Северо-Крымский канал, но многие думали, что это временно, т.к. политики, сделали это со злости да и к тому же в случае, если днепровская вода не будет поступать в Крым, она затопит все близлежащие населенные пункты.

Но даже если не говорить о Крыме, то от этого запрета также страдает и Херсонская область, жители которой выживают только благодаря сельскому хозяйству.  

Как стало известно, Украина начала строить дамбу, которая будет перекрывать путь днепровской воде. Ее строительство началось еще в 2014 году, но пока что результатов оно не принесло, даже несмотря на то, что в него вложили огромные средства.

Насколько известно, власти планировали построить капитальную и мощную дамбу, которая сможет удержать весь поток днепровской воды, которая движется со скоростью 40 м2/сек. Для этого из государственного бюджета были выделены более 50-ти  миллионов гривен, но точная сумма  стала известна не так давно, т.к. о строительстве этой самой дамбы мы узнали только сейчас.

Почему украинские власти так тщательно скрывают этот факт – непонятно.

По словам главы Херсонской области там строят вовсе не дамбу, а пункт учета подачи воды, для того, чтобы подсчитать, сколько ее расходует полуостров, что подразумевает под собой восстановление ее поставок. Это также заметили и украинские журналисты проводившие расследование.

Но губернатор не смог пояснить, почему  якобы «пункт» строится из мешков с песком?

При этом никто не знает, сколько было украдено средств, т.к. чиновники должны были отстроить настоящую плотину из железобетона .

А вот, что украинские власти имеют сейчас:

Украина хочет «добить» Крым засухой

Украина хочет «добить» Крым засухой


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх