logo
dollar
euro

Украина рассчитывает отсудить у Газпрома $50 млрд

9:13 03.05.2016 eye 554
Украина рассчитывает отсудить у Газпрома $50 млрд

Украина намерена получить от российского Газпрома пятьдесят миллиардов долларов после удовлетворения иска в Стокгольмском арбитраже.

Директор по развитию бизнеса Нафтогаза Юрий Витренко рассказал, что из 50 млрд. долларов, 30 млрд является компенсацией за несвоевременные поставки газа. Остальная сумма - дополнительные денежные потоки, которые украинская сторона получит после суда.

Витренко заявил, что правительство РФ любыми способами затягивает процесс.

«Слушания начнутся осенью этого года. Мы укрепляем свои позиции. На любые вопросы, которые ставят русские, предоставляются основанные ответы с иностранными экспертами. Если не будет политических рисков, мы уверены в том, что докажем в суде обоснованность своей позиции», - подчеркнул Витренко.

Ранее, глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев рассказал, что на протяжении нескольких лет Газпром нарушал условия контракта и игнорировал любые предложения об изменениях некоторых пунктов документа для большей экономической выгоды обеих сторон.

Одним из серьезных нарушений считают сокращение объема газа, прокачиваемого Газпромом в Европу через территорию Украины. Нафтогаз в этом случае насчитал убытков шесть млрд. долларов.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх