logo
dollar
euro

Физик рассказал о последствиях драки на световых мечах для человека

20:27 02.05.2016 eye 1183
Физик рассказал о последствиях драки на световых мечах для человека

Ученые выяснили, возможна ли в реальности битва на световых мечах, известная всем по знаменитой киносаге «Звездные войны». По словам физика Мартина Арчера, увы, нет — удар одного светового меча о другой станет причиной сверхмощного взрыва. Более того, дуэлянты мгновенно превратятся в пар.

Мартин детально разъясняет физические законы, участвующие в данном событии, в своем видеоролике.

Если вкратце, всё дело в том, что в основе «лезвия» такого меча не свет, а горячая плазма. Формула Макса Планка даже позволяет рассчитать её температуру. У красного «злодейского» меча она составляет 726 градусов по Цельсию, синий вариант горячее примерно в 15 раз. Ограниченную форму мечу обеспечивают мощные магнитные поля, служащие также балансу давления плазмы, которая стремится постоянно расширяться.

Удар одного меча о другой приводит к магнитному перезамыканию: плазма сталкивается с магнитными полями, отчего выделяется огромное количество энергии.

Потому главная причина невозможности такой битвы — выброс плазмы с огромной скоростью, что и приведет к испарению всего живого, попавшего в зону её воздействия.

Источник

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх