logo
dollar
euro

Мосийчук назвал сожжение людей в Одессе национальным праздником

20:16 02.05.2016 eye 299
Мосийчук назвал сожжение людей в Одессе национальным праздником

Депутат Мосийчук считает, что 2 мая, дата трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, должна стать национальным праздником.

Игорь Мосийчук, депутат от партии Олега Ляшко, который ранее обвинялся в коррупции, сделал заявление, от которого у любого нормального человека волосы встают дыбом. Он написал на своей страничке в Фейсбуке, что 2 мая 2014 года когда-нибудь станет национальным праздником.

Вот его слова: «Друзі, соратники сьогодні велике національне свято. Прийде час і 2 травня стане державним святом адже саме два роки тому українці здобули першу суттєву Перемогу у нинішній національно-визвольній війні. Ми не просто врятували Одесу від агресії руского міра а вперше продемонстрували агресору зуби. Український тріумф в Одесі став початком кінця ідеології руского міра. Перемога українського духу та зброї в Одесі, золотими літерами вписана в новітню українську історію.»

По мнению нардепа, украинцы одержали первую весомую победу в «национально-освободительной войне». Ценность такой победы радикал увидел в том, что первый раз «агрессору» были «продемонстрированы зубы». Игорь даже назвал это «триумфом» в борьбе с русским миром, и, не больше и не меньше, — «победой украинского духа».

И такая победа уж точно должна быть вписана, как считает политик, золотыми буквами в новейшую историю украинского государства. Вот такие заявления звучат в стране в праздник Святой Пасхи.

Несомненно, такие ситуации были известны истории. Ведь сожжение женщин и детей – всё это было. И были политики, которые считали это триумфом и «победой духа», но вот только на счет золотых букв в истории они всегда ошибались, и навеки они были прокляты целыми народами.

Страшно не то, что у Мосийчука не всё в порядке с головой, а то, что подобных взглядов придерживается уже не кучка сумасшедших, а значительное число людей. И что всё это приобретает черты некого политического тренда. Нового и модного.

Естественно, что наступит время, когда все виновные в событиях 2-го мая предстанут перед настоящим судом. Возможно, перед судом международным. И те, кто остался в живых, понесут законное наказание, но ни один из таких идеологов, пока еще не начал осмысливать человеческую историю, чтобы включить даже простой животный инстинкт самосохранения.

Есть в этом заявлении еще один момент — это то, что прозвучало, по сути, признание. Два года назад произошел акт террора, а сейчас своего рода террористическая организация фактически берет за него ответственность. Хотя первым сделал подобное заявление Алексей Гончаренко.

Мосийчук назвал сожжение людей в Одессе национальным праздником


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх