logo
dollar
euro

Угольную промышленность Украины планирует менять с помощью Японии

16:36 02.05.2016 eye 332
Угольную промышленность Украины планирует менять с помощью Японии

Стало известно о рабочей встрече вице-премьер министра Украины В. Кистиона с послом Японии в Украине Шигеки Сумме.

Обсуждались вопросы сотрудничества Кабинета Министров Украины и Правительства Японии. Кроме того, шел разговор о многих совместных проектах, а также сотрудничестве украинского государства с частными компаниями в Японии.

В основном, речь шла об использовании денежных средств, полученных в рамках Киотского протокола. Также обе стороны настроены на модернизацию Бортнической станции аэрации, улучшение энергоэффективности и экологических показателей угольных электростанций.

Отметим, что в начале рабочего общения Посол Японии в Украине поздравил В. Кистиона с его новой должностью — постом вице-премьер-министра Украины.

Владимир Кистион поблагодарил Посла, а также выразил большую благодарность Правительству Японии по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, Кистион заявил, что за годы плотного сотрудничества между странами Япония стала для Украины надежным и верным другом во всех сферах.

Высокопоставленные чиновники во время своего общения обсудили потенциальный проект строительства мостового перехода через р. Южный Буг в Николаеве.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх