logo
dollar
euro

Тройной теракт в Багдаде — 9 жертв

16:15 02.05.2016 eye 172
Тройной теракт в Багдаде — 9 жертв

Сегодня, второго мая в столице Ирака, Багдаде, прогремело сразу три взрыва. Девять человек погибло, 26 жителей города были ранены. Такую информацию предоставило агентство Рейтерс, ссылаясь на медиков и правоохранителей республики.

Самый сильный взрыв произошел в южной части Багдада. Взрывчатка была заложена в припаркованный автомобиль. Погибло шесть человек, получили ранения 18.

В северном пригороде столицы Эт-Тармия взорвалась бомба, которая была ранее закопана в землю. Убито два человека, ранено шестеро. А в южном пригороде Эль-Халия бомба, взорвавшаяся на обочине дороги, привела к смерти одного человека. Два человека получили увечья.

Полиция отрицает причастность терактов к приезду в столицу шиитских паломников, приехавших для посещения гробницы имама Кадима, жившего в VIII веке.

Напоминаем, что вчера, 1-го мая,в Эс-Самаве, на юге Ирака, в результате двойного теракта погибли 38 человек. Это были шииты, которые направлялись в мечеть.

Скорее всего, террористы хотят запустить в стране полномасштабный конфликт между шиитами и суннитами. Последние же составляют большинство в этой стране.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх