logo
dollar
euro

Активисты Порошенко захватили одесский аэропорт

15:40 02.05.2016 eye 1238
Активисты Порошенко захватили одесский аэропорт

Сегодня, 2 мая, активисты «Автомайдана» и «Самооброны» заблокировали в одесском аэропорту лидеров партии Оппозиционного блока Ю. Бойко и В. Новинского.

Отметим, что лидеры приехали в Одессу, так как именно сегодня — годовщина майской трагедии гибели людей в Доме профсоюзов, но выйти из аэропорта депутаты не могут. В терминале международного аэропорта им перекрыли дорогу для того, чтобы нардепы не вышли в город.

Политиков охраняет спецназ, а активисты требуют, чтобы прибывшие политики уезжали с города.

Помимо этого возле международного терминала активисты подняли флаги и транспаранты, на некоторых флагах написано «2 мая – день памяти жертв кремлевской пропаганды и русификации».

Сообщается, что Юрия Бойко и Вадима Новинского едва не избили активисты, потому их пришлось эвакуировать в VIP-сектор аэропорта. Теперь депутаты намерены возвращаться в столицу.

Напомним, что сегодня исполнилось ровно два года с того страшного дня, 2 мая 2014 года, когда во время беспорядков в городе погибло 48 мирных жителей и десятки людей получили травмы.

Сейчас Одесса в напряженном ожидании, ведь неизвестно, что может произойти. В городе усилены меры безопасности, также ограничили проезд по центру.

Источник

Активисты Порошенко захватили одесский аэропорт

Активисты Порошенко захватили одесский аэропорт


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх