logo
dollar
euro

Что Украина продает в Канаду через Интернет

15:09 02.05.2016 eye 1243
Что Украина продает в Канаду через Интернет

В прошлом году экспорт товаров из Украины в Канаду был не столь высокий. В основном, наблюдался спрос на металлургическую продукцию и на некоторые продукты питания.

В 2016 году за январь-февраль месяц Украина нарастила экспорт в Канаду больше, чем на 70%, и, как считают аналитики Международного центра Интернет-торговли  Allbiz, всё это потому, что между странами открылась электронная коммерция, то есть Интернет- торговля.

Структура украинского онлайн-экспорта в Канаду немного изменилась. Например, в прошлом году Канада осуществляла заказы на определенные топ-товары. В этом же году лидером продаж является хоккейная экипировка, тогда, как в 2015 году была бумага.

По данным Allbiz, динамика экспорта украинского товара в Канаду не является стабильной, каждый месяц наблюдается рост на спрос определенного товара из Украины.

Если же посмотреть в целом, то за два последних года Канада закупила больше всего в нашей стране цветного металлолома – 24%, на втором месте по продаже деревянный брус – 21%, на третьем месте – бумага 12%.

Исследовательская организация «Сonference board of Canada» планирует на деньги правительства Канады создать проект, который будет направлен на поиск украинских компаний, которые после могли бы совершать поставки своей продукции на рынки Канады. Его планируют реализовать в течение пяти лет. В организации считают, что благодаря данному проекту повысятся шансы нарастить украинский экспорт в Канаду.

Источник

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх