logo
dollar
euro

В украинских вузах вводят онлайн-курсы

11:53 02.05.2016 eye 81
В украинских вузах вводят онлайн-курсы

В Украине уже этой осенью планируют обычные лекции в учебных заведениях заменить на видеолекции лучших преподавателей страны. Домашние задания студенты будут выполнять дома в режиме онлайн, а рядовые вопросы — решать и обсуждать на форуме массового курса.

Судьба данного проекта сейчас зависит от Министерства образования и науки Украины.

Известно также, что данный проект намерены запустить уже осенью. Иван Примаченко, являющийся руководителем проекта массовых открытых онлайн-курсов, сообщил, что плановые видеолекции для начала опробуют в киевских университетах.

По словам Примаченко, украинскому образованию не хватает денег, к тому же мало квалифицированных преподавателей. Поэтому было решено попробовать «смешанное обучение».

В этом формате обычные лекции заменятся на видеолекции, что поможет студентам обучаться с самыми лучшими преподавателями страны в режиме онлайн.

Данная методика образования доказала свою эффективность на Западе и, как говорит Примаченко, если в Украине всё-таки введут смешанное образование, то данное нововведение обязательно приведет к высоким результатам.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх