logo
dollar
euro

Украшения, которые приносили владельцам несчастья

20:23 01.05.2016 eye 491
Украшения, которые приносили владельцам несчастья

Ювелирные украшения доставляют своим владельцам радость обладания, эстетическое удовольствие и возможность похвастаться перед окружающими своим достатком. Не только женщины, но и мужчины, во все времена любили украшать себя произведениями ювелирного искусства.

Самую большую ценность всегда имели старинные украшения. И их владельцев очень часто не волнует, кому они принадлежали до них, а зря. Иногда украшения и драгоценные камни приносят своим владельцам не только радость, а и несчастья. Многие со скептицизмом относятся к подобным вещам, но есть люди, которые боятся даже прикоснуться к «проклятым» украшениям. Много рассказов и легенд говорят об этом, вот, только несколько из них.

Одной из самых известных легенд является легенда о синем бриллианте «Надежда». Как гласит повествование, этот камень был украден в храме индийского божества Ситы и принадлежать кому-то одному он не мог. После кражи, спустя несколько лет, он попал в руки королю Людовику XIV. Король приказал огранить его, и после этого на него посыпались несчастья. После смерти монарха, он достался его приемнику Людовику XV, который быстро скончался от неизвестной болезни. Марии Антуанетте, следующей  владелице камня, отрубили голову, а ее фавориток, которые примеряли украшение с этим камнем, постигла насильственная смерть. Все последующие владельцы камня также умирали неестественной смертью. Остановил проклятье бриллианта один из известных ювелиров, который подарил камень Смитсоновскому  институту. Теперь камень не принадлежал кому-то единолично, и череда несчастий была приостановлена.

Украшения, которые приносили владельцам несчастья

Еще один роковой бриллиант знает истори — это известный  Черный бриллиант Орлова. Огромный камень весом  67,5 карат был найден в 19 веке в индийских шахтах. Камень стал украшать индийское божество, но вскоре был украден. В 1932 году камень попал в Америку и стал принадлежать Дж.Перису, который спустя время спрыгнул с крыши небоскреба. Следующих двух владелиц настигла та же участь — они также покончили с собой, спрыгнув с  крыш  зданий. Чтобы разрушить проклятье, камень разделили на три более мелких камня.

Украшения, которые приносили владельцам несчастья

Еще одним из известных украшений такого рода является Брошь царя Креза. Знаменитый царь, живший еще в шестом веке до нашей эры, имел множество украшений и был очень богат. На все свои драгоценности, по преданию, он наложил заклятье. 150 реликвий были найдены только в 1965 году. Все семь человек, которые принимали участие в раскопках, скоропостижно скончались. Самым интересным украшением этой коллекции была брошь в виде бегущего коня. Все люди, которым, впоследствии, принадлежала эта брошь, пытались, почему-то, поскорей от нее избавиться. В 2006 году брошь попала в турецкий музей, откуда ее в скором времени украли. Похитители не смогли её продать, и спустя семь лет сами принесли её в полицейский участок, прося избавить их от этого предмета, который, по их словам, принес им огромное количество несчастий.

Украшения, которые приносили владельцам несчастья


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх