logo
dollar
euro

Шустер и Саакашвили будут работать вместе

15:22 29.04.2016 eye 311
Шустер и Саакашвили будут работать вместе

Украинский телеведущий и журналист Савик Шустер, которого 26 апреля текущего года лишили лицензии на работу в Украине, принял решение о создании «Комитета спасения свободы слова в Украине».

Об этом сообщает издание Дни ру.  

Эту революционную идею поддержали губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, а также нардеп от партии БПП Сергей Лещенко.

Шустер заявил, что основной причиной создания комитета, является систематическое уничтожение инакомыслия в стране, а также оказывание давления на независимые СМИ и медиа.

"Давление власти на журналистов, на свободные медиа и информационные площадки – проявление авторитаризма и приближения страны к диктатуре. Об этом свидетельствуют многочисленные факты нарушения прав журналистов, которые получают систематический характер. На это обращают внимание и международные эксперты, когда выделяют нам 107-е место между африканскими странами и тоталитарными режимами в мировом рейтинге свободы слова", – говорится в заявлении пресс-службы студии Шустера.

При этом кроме двух политиков Савика Шустера поддержал и мэр Киева Виталий Кличко, помимо слов, он предложил, чтобы политическое шоу Савика "Шутер LIVE" транслировалось на киевском телеканале.

Светлана Криворучко - директор канала, высказала, свою радость предшествующему эфиру такого рейтингового шоу и сказал, что такое сотрудничество будет плодотворным для обеих сторон.

После того, как стало известно о том, что Шустеру запретили работать в Украине,  правящая политическая элита решила поднять свой упавший рейтинг, используя эту ситуацию.

Президент Украины Петр Порошенко, на своей странице в социальной сети Twitter сказал, что будет всесторонне поддерживать Савика и попросил специализированные государственные органы разобраться.

Но все это больше похоже на очередную пиар компанию, нежели на попытки вернуть свободу слова в Украину.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх