logo
dollar
euro

Франция - крупнейший экспортер подлодок

12:25 29.04.2016 eye 620
Франция - крупнейший экспортер подлодок

Среди стран мира, которые занимаются строением подводных лодок, лидирующее место в импорте высококачественных подводных лодок занимает Франция. Распространённость французских подводных лодок действительно поражает.

Только Австралия заключила контракт с французской  компанией DCNS на строительство 12 океанских подлодок в этом году. По предварительным данным стоимость этого контракта составляет 50 миллиардов австралийских долларов. Новаторство французских инженеров позволит создать самые современные на сегодняшний день субмарины.   

На данный момент из 22 стран мира, которые занимаются строительством подводных лодок, не одно из государств не может похвастаться такой обильностью заказов  как Франция. В числе имеющихся производителей лишь 9 стран работают на экспорт, а за период с 2000 по 2016 год удалось лишь шести государствам заключить контракты на строительство лодок на экспорт. На сегодняшний день французские субмарины можно встретить в любой водном пространстве планеты.

Ранее, значительную часть рынка, а именно 60% занимала немецкая компания TKMS. Но с 2000 по 2014 год Германия уступила пальму первенства  и стала контролировать 48% рынка. Потерянный сектор подобрала Франция, предложив миру экспортный вариант атомных субмарин.

Главными конкурентами, с которыми столкнулась Франция в Австралии, были  японская компания Mitsubishi & Kawasaki, а также немецкая TKMS. Причина по которой Австралия выбрала французскую компанию были следующие:  японская компания никогда не собирала подлодки за пределами Японии, а немецкая TKMS никогда не делала субмарины водоизмещением свыше 4 тысяч тонн. Опыт и разнообразность производственной линейки Франции сыграл свою роль в выборе поставщика.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх