logo
dollar
euro

На тушение лесных пожаров у Украины нет денег

20:12 28.04.2016 eye 163
На тушение лесных пожаров у Украины нет денег

Лесные пожары — это проблема многих стран. Не обошла она и Украину. Как странно бы это не звучало, в государственном бюджете Украине нет денег на тушение лесных пожаров — деньги просто не выделены.

Как заявила Кристина Юшкевич, заместитель главы Государственного агентства лесных ресурсов, борьба с лесными пожарами в Украине усложнена тем, что в нынешнем году отсутствует  государственное финансирование. В прошлом году для борьбы с лесными пожарами государство нанимало около 20 тысяч человек. В нынешнем же году финансирование отсутствует, и в стране возникли проблемы.

Было отмечено, что для борьбы с пожарами в юго-восточных регионах страны необходимо 422 миллиона гривен. Данный запрос уже отправлен чиновникам, но ответа так никто и не дождался. Многие регионы страны взяли решение проблемы в свои руки и за счет продаж древесины укомплектовали себя всем необходимым для тушения пожаров и быстрого реагирования на случай возгорания.

Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Хочется отметить, что  количество пожаров прошлого года составило 3 813, что гораздо больше предыдущего. Площадь поврежденного огнем леса в 2015-м составила 7%, а это почти 15 тысяч гектаров.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх