logo
dollar
euro

Молдова ввела квоты на мясо и молоко из Украины

15:47 28.04.2016 eye 484
Молдова ввела квоты на мясо и молоко из Украины

Министр экономики Молдовы Октавиан Калмык заявил, что до 2016 года правительство Молдовы вводит квоты на импорт мяса и молочной продукции из Украины.

Об этом информирует журналист издательства «Укринформа» в Молдове. Также известно, что украинским производителям разрешено поставлять в Молдову без уплаты таможенных сборов до одной тысячи молочной продукции за один год, то есть не более 500 тонн мяса и разной мясной продукции.

Кроме того, министр экономики в Молдове сообщил, что при превышении импортных квот украинские производители данной продукции  должны будут уплачивать соответствующие таможенные сборы.

Правительство Молдовы не упоминает про мясо птицы, которое ранее глава Минэкономики настаивал ограничить в импорте.

Беспошлинный воз в Молдову из Украины разрешен для: 1 тыс. т ряженки, йогуртов; 1 тыс. т молока, простокваши, кефира; 750 т сливочного масла, мороженого, сыра, творога; 200 т колбас, сосисок; 500 т цемента.

Данные пошлины будут действовать до 31 декабря 2016 года. Введение таких ограничений связано с тем, что за последнее время количество украинской продукции значительно увеличилось в Молдове. По информации Министерства экономики Молдовы известно, что в прошлом году был отмечен большой рост импорта мясомолочного товара из Украины.

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх