logo
dollar
euro

Ярославский приобрел контрольный пакет акций ХТЗ

12:14 28.04.2016 eye 7006
Ярославский приобрел контрольный пакет акций ХТЗ

Пресс-служба компании DCH сообщает о том, что украинский бизнесмен Александр Ярославский пробрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ).

Украинский бизнесмен рассказал, что предложение о приобретении акций и заключения данной сделки исходило от акционера ХТЗ, австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа.

В свою очередь, австрийский бизнесмен Зигфрид рассказал пресс-службе, что «партнерство с Александром Ярославским позволит придать развитию завода новый импульс. Мы давно знакомы, я знаю его как человека слова, о котором очень хорошо отзываются все бизнес-партнеры – в том числе иностранные. Именно поэтому, когда возникла угроза для моих инвестиций в Украину, я обратился к нему с предложением вновь стать акционером ХТЗ».

Свою новую инвестицию Ярославский прокомментировал тем, что в той ситуации, в которой оказался завод, его необходимо спасать. По мнению украинского бизнесмена, это предприятие имеет большой потенциал. Поэтому для того, чтобы завод окончательно не погиб, его будут возвращать к стабильности, то есть набирать сотрудников и вновь выводить ХТЗ на международный уровень.

Отметим, что Харьковский завод основан в 1930 году. ХТЗ выпускает тракторы и спецтехнику, которая предназначена для работ сельском хозяйстве. 

Известно, что в 2015 году завод закончил с убытками в размере 218,05 млн гривен.

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх