logo
dollar
euro

Власти Львова потребовали от Кабмина запретить вырубку леса в Карпатах на 25 лет

10:14 28.04.2016 eye 539
Власти Львова потребовали от Кабмина запретить вырубку леса в Карпатах на 25 лет

Областной совет Львова обратился с требованием к Кабинету министров Украины. В документе говорится о полном прекращении вырубки деревьев в Карпатских лесах в течение 25 лет.

Леса уничтожаются  с ужасающей беспощадностью. Уникальную древесину вывозят без всякого учета и надзора. Львовские депутаты требуют, чтобы был введен мораторий и приостановлены перевозки всех без исключения лесовозов. К тому же должна быть введена проверка всех документов  на срубленные и вывозимые деревья.

Если мораторий вступит в силу, то за 25 лет будет возможно восстановить зеленые насаждения. На данный же момент все вершины Карпатских гор стоят голые, что грозит экологической катастрофой, — бьют тревогу местные власти.

Было отмечено, что такие страны, как Польша, Словакия и Румыния уже давно прекратили промышленную вырубку леса в Карпатах и Татрах.

У нас же вырубленный лес за бесценок продают заграницу, а украинские деревоперерабатывающие предприятия в это же время стоят без работы, — заявляют львовские депутаты.

На Львовщине возбудили уже около пятисот уголовных дел относительно незаконной вырубки леса, но результатов это не дало — зеленые насаждения продолжают уничтожать. Ущерб уже составил около 20 миллионов гривен. Львовские депутаты высказали уверенность, что Кабинет министров примет их заявление во внимание и произвол будет прекращен.

Источник 

Власти Львова потребовали от Кабмина запретить вырубку леса в Карпатах на 25 лет


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх