logo
dollar
euro

Нейробиологи раскрыли тайну алкоголизма

9:34 28.04.2016 eye 368
Нейробиологи раскрыли тайну алкоголизма

В журнале Biological Psychiatry опубликовано исследование — ученые из университета Северной Каролины обнаружили цепи из нейронных клеток, которые могут отвечать за пагубную страсть, а в дальнейшем и зависимость к употреблению алкоголя.

Цепи нейронных клеток объединяют две области человеческого мозга, а именно расширенную миндалину и вентральную область. Эти зоны в головном мозге отвечают за реакцию зависимости или депрессии.

Данный эксперимент нейробиологи проводили на мышах, на которых, собственно, и удалось выяснить, что подавление активности цепей между двумя областями мозга защищает человека от употребления алкоголя в больших дозах и переедания.  Поэтому CRF-система оказалась связной с возникновением алкоголизма.

Специалисты  показали, что две этих области имеют большое взаимодействие между собой благодаря нейронной схеме. Наш мозг наделен нервными клетками с длинными аксонами, которые передают сигналы в другие зоны мозга.

Расширенная миндалина – это область головного мозга, которая задействована в стрессе или когда человек чем-то расстроен. Также эта область участвует при получении удовольствия от еды, наркотиков, алкоголя.

Исследования ученых показало, что когда человек употребляет алкоголь, в его головном мозге активируется CRF-нейроны в расширенной миндалине, которые передают возбуждение в ВОП, а после способствуют дальнейшему употреблению спиртного.

По мнению ученых, их научные работы помогут в будущем разработать новые методы лечения алкоголизма и наркомании.

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх