logo
dollar
euro

Житомирские военные програмисты победили в конкурсе NASA

9:29 28.04.2016 eye 297
Житомирские военные програмисты победили в конкурсе NASA

Команда украинских программистов из военного института имени Королёва в Житомире одержала блистательную победу в конкурсе по программированию NASA Space Apps Challenge – 2016. Украина гордится своими студентами, ставшими победителями этого международного конкурса. Об этом проинформировал официальный сайт этого учебного заведения.

Данный конкурс прошёл с 22-го по 24-е апреля текущего года на базе кластера интернет-технологий лётной академии в Кировограде при Национальном авиационном университете. Группа из Житомирского военного института презентовала проект DronProtect в номинации "Do not Crash My Drone".

Задание для программистов заключалось в создании программной геоинформационной системы, которая смогла бы обеспечить операторам малых БПЛА (беспилотных устройств) получение расширенного объёма данных о погодных условиях в своём районе базирования, а также могла позиционировать беспилотник в сервисах Гугл, и идентифицировать зону, которая закрыта для полётов в радиусе пяти миль, относительно своего положения по GPS.

Группа учащихся блестяще справилась с поставленным заданием. Примечательно, что жюри единогласно присудило победу команде учащихся Житомирского военного института им. Королёва.

Всё-таки остатки советской системы образования, безусловно, невозможно уничтожить в одночасье. Даже после 25-ти лет маргинализации образования, наши учащиеся демонстрируют прекрасные показатели.

Состояние технических наук в Украине показали особую стойкость. Прекрасный преподавательский состав заложил устойчивые основы в обучении точным наукам на десятилетия вперёд.

Как известно, институт Королёва был основан в Нижнем Новгороде в 1919-м году и приобрёл вскоре всесоюзное значение. Его отделения находились в Москве, Ленинграде, Севастополе. Во время войны, заведение было эвакуировано в Уфу. А в 1946-м институт заработал и в Житомире.

Заведение привлекало учащихся со всего Союза. В современной Украине, институт стал уникальным, единственным в государстве неповторимым многопрофильным межвидовым учебным заведением разведки, управления и высоких технологий. Заведение до сих пор обладает высочайшей степенью кадрового и реально-технического снабжения.

Хотелось бы, чтобы всё это не было безвозвратно утрачено. Ведь это может произойти буквально за несколько лет. Утечка образованных кадров сейчас набирает невиданные ранее обороты. Катастрофическая социально-экономическая ситуация заставляет молодых ребят думать о завтрашнем дне и своём будущем, которое молодёжь в большинстве своём не связывает с Украиной.

 

Источник


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх