logo
dollar
euro

«Стук в крышу» — израильская тактика на вооружении ВВС США

20:30 27.04.2016 eye 1089
«Стук в крышу» — израильская тактика на вооружении ВВС США

Военная авиация США стала применять приём, которым пользуется ЦАХАЛ — армия Израиля. Об этом сообщил военный офицер ВВС США, Питер Гарстен. Выяснилось, что такую тактику американцы теперь начинают применять в Сирии и Ираке.

Приём заключается в том, что с целью предупреждения мирных жителей об обстреле, пилот выпускает вначале ракету без боеголовки, либо малой мощности, которой недостаточно для разрушения здания. А потом уже наносит более существенные удары по целям.

Армия США впервые применила этот приём во время поимки одного из лидеров Исламского государства в Мосуле. Военные тогда увидели, что в интересующий их дом вошла женщина с ребёнком. ЦАХАЛ же пользовался эту технику во время операции в Газе.

Конечно рассказы о подобных «хитрых приёмах» для здравомыслящего человека звучат более, чем странно. Трудно поверить, что пилот, увидев женщину с ребёнком, нанёс авиаудар всё равно. Но, тем не менее, — так и было.

Сложно убедить человека, склонного к критическому мышлению, что такой предварительный удар позволил спастись женщине с дитём, в то время, как террорист был ликвидирован.

Впрочем, после авиаудара ВВС США по госпиталю в Афганистане и других случаев — удивляться не приходится. Всё-таки ликвидацией отдельных главарей, наверное, должен заниматься спецназ.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх