logo
dollar
euro

Такого хамства не допускал даже Яценюк — Тимошенко о Гройсмане

19:16 27.04.2016 eye 298
Такого хамства не допускал даже Яценюк — Тимошенко о Гройсмане

Сегодня новый премьер-министр Украины В. Гройсман на заседании правительства заявил, что с 1 мая, как и планировалось, поднимутся цены на газ для жителей страны. Именно на тот газ, который идет на нужды людей, на газовые конфорки, колонки и отопление домов.

Лидер партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко воспользовалась поводом и раскритиковала решение Кабмина Украины насчет установления единой цены на газ с 1 мая 2016 года. По мнению Тимошенко, повышение цены на газ означает двукратный рост его стоимости, что недопустимо для жителей страны.

«Такого хамства, как произошло сегодня на заседании правительства, по отношению к людям, не допускал даже Арсений Яценюк», — возмущается Тимошенко.

«Я хочу сказать, что он это декларирует как то, что он немного снизил цену 7188 за природный газ, но это обман, грубый обман людей. Потому что, на самом деле, люди получали газ по двум ценам:  те, кто очень много потребляет газа, они получали его по цене 7188 грн за куб. м. А те, кто получал менее 1200 куб. м в год газа, кто потреблял менее 1200 куб. м в год, они имели цену на газ 3600 грн за тысячу куб. м».

По мнению Тимошенко, премьер создает прямой подрыв экономики Украины и стабильности, а также благосостояния государства. Кроме того, она подчеркнула, что это реально действие против интересов Украины и украинцев.

В свою очередь премьер-министр В. Гройсман отметил, что осознает, что это плохо, но он верит в то, что данное решение правильное, и всё будет хорошо.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх