logo
dollar
euro

Ляшко будет блокировать Раду 10 мая и требовать импичмента Порошенко

11:51 27.04.2016 eye 545
Ляшко будет блокировать Раду 10 мая и требовать импичмента Порошенко

На своей странице в Фейсбуке глава «Радикальной партии» Олег Ляшко написал, что его фракция 10 мая планирует блокировать работу парламента вплоть до рассмотрения законопроекта об импичменте президента Украины Петра Порошенко.

Кроме этого, Радикальная партия хочет отставки членов Центральной избирательной комиссии и увольнения шести судей Конституционного Суда.

Ляшко на своей странице в социальной сети подчеркнул, что блокировать работу парламента будут до того момента, пока не рассмотрят данные законопроекты. Политик призывает все оппозиционные парламентские и внепарламентские силы объединится, для того чтобы противостоять установлению президентом Украины диктатуры с целью грабежа жителей страны и собственного обогащения.

«Шаги Президента Порошенко, направленные на узурпацию им власти в Украине: сговор с олигархами и регионалами в Раде, формирование коалиции «тушек», назначение премьером контролируемого Гройсмана и правительства; неконституционное решение Конституционного суда по регламенту, позволяющее в любое время изменять Конституцию; нероспуск с целью использования еще януковичевского состава Центризбиркома и Конституционного суда; отказ поддержать новый закон о выборах народных депутатов, который позволит преодолеть коррупцию в политической системе; протягивание в Раде изменений в Конституцию с целью установления монопольного влияния на судебную систему; попытка назначить своего очередного кума генеральным прокурором; отказ Антикоррупционного бюро расследовать коррупционные преступления самого Порошенко и его ближайшего окружения — Кононенко, Гонтаревой, Пасенюка, Данилюка, Демчишина, Ворушилина, Вовка; возбуждение уголовных дел, преследования, лишения мандатов оппозиционных народных депутатов; преследование независимых СМИ — Шустера, «112 канал», — пишет политик.

Напомним, что ранее в газете «Страна» сообщалось о том, что народный депутат Украины О. Ляшко вместе со своим однопартийцем С. Скуратовским улетел в отпуск в Дубаи.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх