logo
dollar
euro

КНДР проводит учения по захвату офиса президента в Сеуле

11:26 27.04.2016 eye 141
КНДР проводит учения по захвату офиса президента в Сеуле

Высокопоставленные военные из Южной Кореи утверждают, что Северная Корея ведёт активную подготовку к учениям по отработке нападения на офис главы Южной Кореи в Сеуле. Об этом сообщило агентство «Рёнхап».

По данным Сеула, на одном из военных полигонов в окрестностях Пхеньяна создан макет резиденции южнокорейского президента, носящий название Чхонвадэ. Он соответствует половине номинальной величины президентской резиденции, и, предполагается, что скоро северокорейские военные будут отрабатывать на нём схему военных действий.

Как уже сообщалось ранее, подобные действия уже были отработаны на макетах других правительственных зданий Сеула. По ним даже наносились артиллерийские удары.

Известно, что уже в этом году в Южной Корее проводились совместные учения Вооружённых сил США и Сеула. В ходе мероприятий отрабатывалось нанесение удара по Пхеньяну, и соответственно, уничтожение командования и правительства Северной Кореи.

Проведение подобных учений, а особенно при участии США, просто сводит с ума руководство КНДР. Известно, что в 2014-м году обе Кореи начали курс на сближение и нейтрализацию конфликта, но военные провокации подобного рода снова и снова начинает нагнетать напряжённость в этом регионе. Похоже, что на рубеже 2015 – 2016 годов накал в отношениях между странами достиг своего пика.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх