logo
dollar
euro

Телеведущий Шустер объявляет голодовку, пока ему не разрешат работать в Украине

10:53 27.04.2016 eye 330
Телеведущий Шустер объявляет голодовку, пока ему не разрешат работать в Украине

Ведущему самого известного политического ток-шоу в запретили работать в Украине. Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Ранее он сообщал, что против него открыто уголовное производство за несплату налогов. Запрет на работу в Украине журналист назвал «самоконсервацией власти».

На пресс-конференции, которая состоялась вчера, Савик Шустер заявил, что объявляет голодовку до тех пор, пока ему не вернут возможность работать в «европейском государстве под названием Украина».

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко поддержал Савика Шустера, выразил недоумение поведением государственных органов и предложил журналисту трансляцию его политического ток-шоу на телеканале «Киев». Об этом Кличко сообщил на своей странице в Facebook.

Причина отказа в работе на территории страны — якобы при оформлении документов журналист предоставил недействительную справку о несудимости.

Ситуация со свободой слова в нашей стране с каждым днем становится всё более плачевной. Сейчас власть пытается ликвидировать её в прямом смысле — под удар попала передача Шустер.Live, которая представляет собой вариацию политических ток-шоу в формате «свобода слова». Программа выходит в прямом эфире, в качестве приглашенных гостей — народные депутаты, оппозиционные политики, политологи, журналисты, гражданские деятели, представители шоу-бизнеса и культуры, которые обсуждают самые актуальные политические, экономические и общественные проблемы страны.  

Советник президента Олег Медведев в комментарии по ситуации с Савиком Шустером заявил, что свобода слова и бизнес на свободе слова — это разные вещи, обвинив телеведущего в необъективности, заангажированности, нарушении журналистских стандартов, информационных манипуляциях и теневых схемах заработка.  

Савик Шустер работает на нашем телевидении с 2007 года. Он и стал для нашей страны «первооткрывателем» политических передач данного формата. Программа собирает огромную аудиторию Его шоу под разными названиями — «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер.Live» — претерпевая некоторые трансформации, в разное время выходило на ICTV, «Интере» и канале «Украина».

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх